2013年6月21日金曜日

石釜で焼く、天然酵母ピザ作り! 2013/6/21

6/22からご宿泊されている方を対象に、6/23の朝食イベントとして「石釜で焼く、天然酵母ピザ作り」を開催します。

内容は…

天然酵母「白神こだま酵母」という、秋田県と青森県の間にある白神山地で生まれた酵母を使って作った生地を使って、お好きな形に形成して、トマト、バジル、ソーセージ、チーズ等をお好きな様にトッピングして頂いて、オートリゾート滝野お手製石釜で焼いて試食しよう!というイベントです。
1組、直径約15cmのピザ2枚を作れるよう生地、トッピング材料をご用意しております。
完全予約制で、10組様限定です!
(白神こだま酵母については、こちら


石釜は、耐火煉瓦を組み上げただけの簡単な作りになっております。

上に乗っかっている石盤が、年期の入り方を物語っております。

来週、6/30にも「石釜で焼く、ピザ作り」は開催されます!
焼けたピザの写真イベントの様子は後日アップしますのでお楽しみに☆