10月10日 オートリゾート滝野 フリーテントサイトで、第1回 ニッポンハムグループ「BBQ EXPERIENCE」を開催しました。
ニッポンハムグループの東日本フード㈱が主催です。
今回の参加者は12組45名となりました。
今回のお肉はニッポンハムグループお勧めのブランド肉国産豚肉「麦小町」と国産鶏肉「桜姫」、オーストラリア産牛肉「whyalleaf」の3種。
それを炭火焼、燻製、ダッヂオーブンの3大BBQ料理法で調理します。
講師はジャパンBBQカレッジ代表の榊幸治氏です。
牛肉も分厚く切っていきます。
どうです。何グラムあるのでしょう?大食い選手権ではありません?
榊氏がチャコールグリルで美味しくお肉を焼くコツをレクチャーします。
みなさん真剣に聞いてましたよ。
このイベント参加料が無料という太っ腹!
みなさん笑顔と満腹で帰りましたよ。